Завтрак в булочке

Ингредиенты:

Булочка — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.

Приятного аппетита!

Завтрак в булочке
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке
Завтрак в булочке
Похожие рецепты
  • Тефтели «Как в садике» Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Ингредиенты: Для тефтелей: Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г Рис —...

  • Десерт без выпечки "творожный домик" Ингредиенты: ● творог — 400 г ● сметана — 2-3 ст. ложки ● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г ● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. ● молоко...

  • Самый вкусный медовик. Вам потребуется: Для теста: полстакана молока мед 3 ст.л. 1 стакан сахара 4 столовые ложки с горкой сливочного масла 2 чайные ложки соды 1 чайная ложка белого винного уксуса 5 столовых...

  • ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир- 200 мл ● мука — 300 г (может больше или меньше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир вылить в миску Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое...

  • Куриное филе 200 г Шампиньоны маринованные 200 г Сыр 100 г Картофель 2-3 шт Морковь 2 шт Огурцы маринованные 2 шт Майонез 5-6 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *