Заварное пирожное «Картошка»

Заварное пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

● заварной крем

● 200 мл молока
● 100 г масла
● 2 столовые ложки сахара
● 2 чайные ложки муки
● 1 яйцо
● ванилин
● 300 г крошки от печенья
● 2 столовые ложки какао
● 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Заварное пирожное "Картошка"
Похожие рецепты
  • Торт "Ferrero rocher" Ингредиенты: — 5 больших яиц — 6 столовых ложек сахара — 1,75 стакана смолотого фундука — 2 столовых ложки муки — 2 столовых ложки какао-порошка — 2 чайных ложки разрыхлителя —...

  • Сыр 100 г Яйца 4 шт Красный болгарский перец 1 шт Майонез 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Зелень (для украшения) по вкусу Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки, желтки...

  • Cалат с крабовыми палочками и фасолью Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 Грамм Помидоры — 250 Грамм Крабовые палочки — 250 Грамм Болгарский перец — 1 Штук Сыр — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик...

  • Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты 0,4 кг — моркови 4 дольки — чеснока можно добавить...

  • Нежнейшие домашние куриные сосиски. Ингредиенты: — 500-600 г куриного филе (у меня грудки) — 100 мл молока — 1 яйцо — 30 г слив. масла — пол маленькой луковицы — соль, перец Приготовление: 1....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *