Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)

750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Похожие рецепты
  • Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2...

  • Куриное филе 200 г Сыр 100 г Чернослив 100 г Свекла 3-4 шт Яйца 3 шт Майонез 3-4 ст. л. Соль Приготовление: Свеклу отварить, остудить и очистить. Формочку застелить пищевой пленкой. Выложить слоем половину...

  • "Рафаэлло" — много, быстро и дёшево Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1...

  • Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная закуска сможет порадовать ваших гостей! Ингредиенты: Картофель — 6 штМорковь (вареная) — 2 штСвекла (вареная) — 1 штСельдь (малосоленая) — 1 штМайонез...

  • ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир- 200 мл ● мука — 300 г (может больше или меньше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир вылить в миску Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *