Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Ингредиенты:
— йогурт — 100г.
— творог обезжиренный — 300г.

— сахар — 3ст.л.
— какао — 1,5ст.л.
— желатин-15г.

Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Похожие рецепты
  • Форель слабосолёная 200 г Сыр 50 г Яйца 2 шт Помидоры 2 шт Майонез 2-3 ст. л. Петрушка (зелень) (для украшения) Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры...

  • Ингредиенты: 7 средних картофелин 50 гр сыра30гр слив масла1ст л майонеза1 ст л рубл укропасоль и чеснок по желанию Приготовление: Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку...

  • Салат «Зодиак» Вкусный салатик на Новый год! Сохрани себе! Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Грудка куриная — 1 шт. Огурец — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Кукуруза (консервированная)...

  • Куриное филе 200 г Сыр 100 г Чернослив 100 г Свекла 3-4 шт Яйца 3 шт Майонез 3-4 ст. л. Соль Приготовление: Свеклу отварить, остудить и очистить. Формочку застелить пищевой пленкой. Выложить слоем половину...

  • Шпроты 1 бан. Крабовые палочки 5 шт Яйца 2 шт Майонез 2 ст. л. Веточки укропа 2-3 шт Листья салата для украшения Ломтик лимона для украшения Приготовление: Крабовые палочки хорошо разморозить. До комнатной температуры....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *