ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS

ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья:

● 200 г сахара
● 110 г миндаля
● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
● 30 г сахара
● розовый пищевой краситель

Для шоколадной глазури:
● 175 гр темного хорошего шоколада
● 175 мл сливок 26% жирности
● 300 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте коричневый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS
Похожие рецепты
  • Время приготовления 3 часа Ингредиенты: Кабачки 1 кгПомидоры 1 кгБолгарский перец 1/2 кгЛук репчатый 1/2 кгМорковь 1/2 кгРастительное масло 5 ст. л.Соль 1,5 ст. л.Сахар 2 ст. л.Уксус 9% 2 ст. л.Перец черный молотый...

  • Самый вкусный медовик. Вам потребуется: Для теста: полстакана молока мед 3 ст.л. 1 стакан сахара 4 столовые ложки с горкой сливочного масла 2 чайные ложки соды 1 чайная ложка белого винного уксуса 5 столовых...

  • Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро. Ингредиенты: ●250 г российского сыра...

  • Нежнейшие домашние куриные сосиски. Ингредиенты: — 500-600 г куриного филе (у меня грудки) — 100 мл молока — 1 яйцо — 30 г слив. масла — пол маленькой луковицы — соль, перец Приготовление: 1....

  • Форель слабосолёная 200 г Сыр 50 г Яйца 2 шт Помидоры 2 шт Майонез 2-3 ст. л. Петрушка (зелень) (для украшения) Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *