Самый вкусный медовик.

Самый вкусный медовик.

Вам потребуется:

Для теста:

полстакана молока
мед 3 ст.л.
1 стакан сахара
4 столовые ложки с горкой сливочного масла
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошок
1 яйцо
2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)

Для крема:
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сливок, холодные
Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

Для крема со сгущенкой:
вареной сгущенки около 270 граммов
57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
1/4 стакана сметаны
3 листа желатина

Для украшения:
марципан и пупырчатая пленка

Стакан 250мл.

Как готовить:

Готовим коржи:

1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.

2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать. 

3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро — мы не хотим чтобы яйцо свернулось.

4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.

5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол. 

7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.

8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков. 

9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки.
Из обрезков теста формируем 11 корж.

10. На каждом корже делаем проколы вилкой.

11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.

12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.

Готовим крем для прослойки коржей:

1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.

2. Смешайте яичные желтки с сахаром.

3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку. 

4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком. 

5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.

6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. 

7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения. 

8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.

9. Промазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).

10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом(я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

Готовим крем со сгущенкой:

1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.

3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.

4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.

5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.

6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.

7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Готово! 🙂

Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Самый вкусный медовик.
Похожие рецепты
  • Печенье из творога Ингредиенты: 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: 1. Раскатать тесто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок...

  • Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2...

  • Ингредиенты:1) Ананасы консервированные 500 гр.,2) Сыр 17% 100 гр., 3) Яйцо 100 гр.,4) Крабовые палочки 100 гр.,5) Салат 100 гр.,6) Йогурт 0% 30 мл., Приготовление:Достать кольца ананасов из баночки, выложить их на блюдо. Дальше...

  • Блаженство за несколько минут Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Ингредиенты: ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан. Приготовление: Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем...

  • Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл; Приготовление:...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *