Пирог с курицей и картофелем.

Пирог с курицей и картофелем.

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука — 250 г
●Сметана — 1 ст.л.
●Сливочное масло — 90 г
●Яйца — 1 шт.
●Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) — 3 шт.
●Куриное мясо — 300 г
●Лук — 1 шт.
●Соль — щепотка

Заливка:
●Яйца — 2 шт.
●Сметана — 50 г
●Молоко — 50 мл
●Соль — щепотка
●Красный перец (молотый) — щепотка
●Мускатный орех — 0,25 ч.л.
●Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картофелем.
Пирог с курицей и картофелем.
Пирог с курицей и картофелем.
Пирог с курицей и картофелем.
Пирог с курицей и картофелем.
Пирог с курицей и картофелем.
Похожие рецепты
  • "Рафаэлло" — много, быстро и дёшево Ингредиенты: сгущенное молоко – 1 банка масло сливочное – 1 пачка (200 г) сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу кокосовая стружка – 200 г миндаль – 1...

  • — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже...

  • Куриные грудки в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм); Сливки (20%) — 150 мл; Сыр — 100 грамм; Чеснок — 2 зубчика; Зелень — 2 ст.л; Паприка сладкая — 1...

  • Cалат с крабовыми палочками и фасолью Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 Грамм Помидоры — 250 Грамм Крабовые палочки — 250 Грамм Болгарский перец — 1 Штук Сыр — 100 Грамм Чеснок — 1 Зубчик...

  • Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *