Морковь по-корейски на зиму

Морковь 1 кг

Вода (для маринада) 0,5 л
Острый перец 1-2 шт
Головка чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Специи для моркови (сладкие) 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л

Приготовление:

Морковь очистить.
Натереть на терке по-корейски.
Измельчить очищенный чеснок и острый перец.
Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.

В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.
В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.
Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.
Залить маринад в банки.

Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.
Хранить острую морковь в погребе.

Морковь по-корейски на зиму
Похожие рецепты
  • Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная закуска сможет порадовать ваших гостей! Ингредиенты: Картофель — 6 штМорковь (вареная) — 2 штСвекла (вареная) — 1 штСельдь (малосоленая) — 1 штМайонез...

  • Заварное пирожное "Картошка" Ингредиенты: ● заварной крем ● 200 мл молока ● 100 г масла ● 2 столовые ложки сахара ● 2 чайные ложки муки ● 1 яйцо ● ванилин ● 300 г крошки...

  • Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл; Приготовление:...

  • Десерт без выпечки "творожный домик" Ингредиенты: ● творог — 400 г ● сметана — 2-3 ст. ложки ● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г ● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. ● молоко...

  • Ингредиенты: скумбрия 1 шт лимон 1 шт сок лимона 1 ст.л соль, перец растительное масло Приготовление: 1. Скумбрию тщательно промываем, удаляем плавники и черную пленку внутри тушки. 2. Удаляем голову и тщательно промокаем от...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *