Маринованный болгарский перец с чесноком

Ингредиенты:

болгарский перец 8-10 шт.

яблочный уксус 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
соль 1 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 1/2 стакана
молотый черный перец 1/2 ч.л.
сахар 1/2 — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Перец помыть, выложить на противень и запекать при 220 С до готовности.

2. Готовые перцы сложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой.

3. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, перемешать с солью, сахаром и перцем. Влить уксус и воду, тщательно размешать, затем добавить растительное масло.

4. С остывших перцев снять кожицу, удалить семена и плодоножки.

5. Маринад хорошо перемешать, влить в каждый перец по 1-2 ч.л. и переложить перцы в контейнер или банку. Полить все оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

6. Перед подачей заранее вынуть перцы из холодильника.

#Перец #Закуски

Маринованный болгарский перец с чесноком
Похожие рецепты
  • Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: — 2/3 ст. теплой воды; — 1 ст. л. оливкового масла; — 1 ч. л. сахара; — 0,5 ч. л. соли; — 6,5 гр....

  • Сыр 100 г Яйца 4 шт Красный болгарский перец 1 шт Майонез 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Зелень (для украшения) по вкусу Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки, желтки...

  • Ингредиенты: цыпленок 1 тушка лук 1 шт. бекон 1 полоска розмарин 2 веточки мед 2 ст.лбульон куриный 300 мл виноград 100 г соль, перец растительное масло Приготовление: 1. Тушку цыпленка разрезать пополам, натереть солью...

  • Кекс на кефире Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан кефира — 2 стакана муки — 2 ч. ложки разрыхлителя — чуть меньше полстакана растительного масла Приготовление: 1. Яйца и...

  • Ингредиенты: мука 400 г молоко 200 мл дрожжи свежие 25 г растительное масло 150 мл корица по вкусусахар 6 ст.л. сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. соль 0.5 ч.л Приготовление: 1. Развести раскрошенные...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *