Кабачки в кляре.

Кабачки в кляре.

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:

1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Кабачки в кляре.
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: мука 400 г молоко 200 мл дрожжи свежие 25 г растительное масло 150 мл корица по вкусусахар 6 ст.л. сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. соль 0.5 ч.л Приготовление: 1. Развести раскрошенные...

  • Ингредиенты:— йогурт — 100г.— творог обезжиренный — 300г. — сахар — 3ст.л.— какао — 1,5ст.л.— желатин-15г. Приготовление:1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.2. Желатин замочить в холодной воде на...

  • Кекс на кефире Ингредиенты: — 2 яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан кефира — 2 стакана муки — 2 ч. ложки разрыхлителя — чуть меньше полстакана растительного масла Приготовление: 1. Яйца и...

  • ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: ● 200 г сахара ● 110 г миндаля ● 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) ● 30 г сахара ● розовый пищевой краситель Для шоколадной глазури: ●...

  • Торт "Ferrero rocher" Ингредиенты: — 5 больших яиц — 6 столовых ложек сахара — 1,75 стакана смолотого фундука — 2 столовых ложки муки — 2 столовых ложки какао-порошка — 2 чайных ложки разрыхлителя —...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *