Аджика на зиму

Помидоры 1 кг

Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Аджика на зиму
Похожие рецепты
  • Спагетти со сливочно-грибным соусом Ингредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л....

  • Десерт без выпечки "творожный домик" Ингредиенты: ● творог — 400 г ● сметана — 2-3 ст. ложки ● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г ● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. ● молоко...

  • Торт "Наполеон" Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст. л. уксуса Крем: 1200 мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч. л. ванильного сахара...

  • Простой рецепт манника на кефире Ингредиенты: -Кефир — 1 стакан -Манная крупа — 1 стакан -Сахар — 1 стакан -Яйца — 2 шт. -Ванильный сахар — 1 чайная ложка -Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки...

  • Время приготовления 3 часа Ингредиенты: Кабачки 1 кгПомидоры 1 кгБолгарский перец 1/2 кгЛук репчатый 1/2 кгМорковь 1/2 кгРастительное масло 5 ст. л.Соль 1,5 ст. л.Сахар 2 ст. л.Уксус 9% 2 ст. л.Перец черный молотый...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *